Spielbericht AH gegen TSV Streitau/ATSV Münchberg

1.FC Waldstein/FC Zell – TSV Streitau/ATSV Münchberg   6:1 (4:0)
Tore: Kunert (3), Pfennig (1), Meister (1), Sturm (1) – alle Waldstein/Zell; 6:1-Ehrentreffer durch Schiele (ATSV)
Zuschauer: 25
SR: Manfred Hahn (Waldstein)

Es war erst das zweite Spiel auf Großfeld für die beiden Waldsteinclubs. Vor einigen Wochen musste man sich beim Sportfest des SV Mannsflur dem Gastgeber, der bekanntlich nur noch einen AH-Spielbetrieb pflegt, mit 1:2 geschlagen geben. Zum heutigen Kärwaspiel beim TuS Weißdorf, wollte man unbedingt den ersten Sieg einfahren. Die Vorzeichen standen dabei sehr gut, denn die Gästeelf war nur zu zehnt angereist.
Continue reading

FC Zell gegen FC Martinlamitz II

Zum 9. Spieltag der A-Klasse Süd 1 gastierte bei herbstlichem Wetter die zweite Mannschaft des FC Martinlamitz auf der Sportstätte am Saalequelleweg. Die Gäste waren nur mit 10 Mann angereist, wohingegen Trainer Träder nur auf Mittelfeldakteur Bauer verzichten musste.

In der Anfangsphase agierte Zell trotz der andauernden Überlegenheit oft zu hektisch und kam nur sporadisch zu Chancen wie in der 6. Minute durch Eller, der nur die Latte traf. Auch Kolb brachte den Ball zunächst aus aussichtsreicher Position nicht im Tor unter. So kam es, dass die Torfolge durch einen Strafstoß eröffnet wurde. Leupold wurde zu Fall gebracht und Novotny vollendete in gewohnter Konstanz. Kurz darauf verwertete Bodenschatz einen überlegten Befreiungsschlag durch Kapitän Dennis Ott. Aber trotz der Tore spielte man durch Nachlässigkeiten in der Zeller Hintermannschaft so manches Mal auch den Gästen in die Karten, woraus jedoch unterm Strich nie echte Torgefahr entstand. Das 3:0 besorgte Leupold, der mit Tempo kam und dadurch nicht zu halten war. Der einzige Eingriff durch den Zeller Torhüter Pavlicek, war nach einem Freistoß, welchen er über das Tor lenken musste. Im weiteren Verlauf hatte Zell einige Chancen, welche aber meist ungenutzt blieben. Den Pausenstand erzielte Novotny, der aus halblinker Position einschob.

Stadionzeitschrift & Spielberichte

2015-09-16 17_41_04-aktuell(1)

Wie vor jedem Heimspiel gibt es auch dieses mal wieder die Ausgabe der Stadionzeitschrift vorab als Online Version. Diese könnt ihr in der Sidebar rechts unter „FC ZELL AKTUELL“ lesen und herunterladen.

Darüber hinaus findet ihr nach jedem Heimspiel ebenfalls den entsprechenden Spielbericht auf unserer Homepage.

FC Zell gegen FC Waldstein II

Bei spätsommerlichen Temperaturen kam es heute zum Waldsteinderby zwischen dem FC Zell und der Reserve des FC Waldsteins. Dabei musste die Heimelf auf die Urlauber Leupold, Eller und Bauer sowie auf Jugendspieler Zeitler verzichten und ihre Reihen mit den Altgedienten Pfennig und Schildt auffüllen.

In der ersten Halbzeit hatten die Gäste mehr Spielanteile und es rollte so mancher Waldsteiner Angriff auf das Zeller Gehäuse. Aber auch wenn die Gäste hin und wieder im Zeller Strafraum auftauchten, sprangen dabei keine zwingenden Chancen heraus. Einzig ein Kopfball nach einer Ecke landete in der Anfangsphase auf dem Querbalken von Keeper Pavlicek. Auf der anderen Seite bemühten sich die Schützlinge von Jörg Träder zwar, aber mehr als zwei Halbchancen sprangen dabei nicht heraus. Ansonsten plätscherte das Spiel so vor sich hin und es ging ohne Tore in die Halbzeit. Abgesehen vom Spielgeschehen deutete der Unparteiische im ersten Durchgang bereits an, dass er am heutigen Tage sehr spendabel mit Karten war und nicht die geringsten Debatten mit Spielern zuließ. Continue reading