FC Zell vs. 1. FC Waldstein 2

Das Waldsteinderby zwischen dem FC Zell und dem Nachbarn, der Kreisligareserve des FC Waldstein aus Sparneck und Weißdorf, fand unter guten Vorzeichen statt. Während die Gäste in Kärwastimmung waren, hatte Zell am Abend sein 70-jähriges Jubiläum zu feiern. So freundschaftlich und ausgelassen die Stimmung auch vor der Partie war, während der neunzigminütigen Spieldauer, wurden jegliche Sympathien füreinander ruhen gelassen.

Von Beginn an übernahmen die Gäste das Kommando und verschafften sich große Feldvorteile. Zell versuchte dagegenzuhalten, kam aber nur schwer oder gar nicht aus den Startlöchern. So dauerte es auch nur 12 Minuten, ehe Reichel nach einem Flankenball und Gewühl im Strafraum zur Führung einschob. Der FC Waldstein schnürte die teils überforderten Hausherren in der eigenen Hälfte ein. Oft konnten sich diese nur noch mit Befreiungsschlägen helfen, wodurch keinerlei Spielfluss in den eigenen Reihen aufkommen konnte. In der 30. Spielminute war dann Meister derjenige, der den zweiten Treffer für den Fusionsverein erzielte. Zell hatte im Anschluss einen Lattentreffer nach einem Freistoß von Mayer zu verzeichnen. Das war aber auch die einzige Aktion der Hausherren, die Torgefahr aufkommen ließ. Ansonsten bestimmten die Gäste mutig das Geschehen. Continue reading

FC Zell Damen vs. SpVgg Bayreuth 2

Informationen zu unserer Damenmannschaft findet ihr hier: Kader Damen
Ergebnisse, Statistiken, Tabelle, etc. können immer hier eingesehen werden: Saison Damen

FC Zell – SpVgg Bayreuth 2 0:6 (0:3)
Tore:
Zuschauer:
30
Schiedsrichterin:
Ronja Pöhler (Schönwald)

Nach langer und harter Arbeit war es dem FC Zell nun endlich gelungen, erstmals in seiner Geschichte eine Damenmannschaft zu stellen. Dabei empfing die Waldsteinelf bei regnerischem Wetter die Reserve der SpVgg Bayreuth. Die Partie wurde mit Spannung erwartet, war man doch als Neuling relativ unerfahren.

Die Partie begann ausgeglichen. Beide Teams waren auf Vorsicht bedacht, jedoch hatte Bayreuth vom Anpfiff an weg eine gerade Spielweise, die schnell Vorteile sicherte. Zell musste aufpassen und beschränkte sich auf eine sichere Defensive. Kim Hörath hatte dabei in der 8. Minute sogar die Chance zur Führung, als sie eine Unachtsamkeit in der Bayreuther Hintermannschaft nutzte, den Ball erkämpfte, aber im Eins-gegen-Eins gegen die Bayreuther Torfrau Holl glücklos blieb. Continue reading

1. Zeller Damenmannschaft

Endlich ist es geschafft! Im Jahr seines 70-jährigen Bestehens, stellt der FC Zell erstmals eine Damenmannschaft. Heute bestreiten die fußballbegeisterten jungen Frauen ihr erstes Punktspiel. Am Fuße des Waldsteins empfängt man um 16 Uhr die SpVgg Bayreuth 2! Wir drücken unseren Mädels, trainiert von Frank Winkler und René Seibert, kräftig die Daumen!

14355077_1139195102804347_672419026704118274_n

Unter Spielbetrieb findet ihr ab jetzt – ebenso wie für die Herren – eine Rubrik mit Ergebnissen, Tabellen, etc. und natürlich die Spielberichte.

Spielbericht AH gegen den FC Eintracht Münchberg

1.FC Waldstein/FC Zell – FC Eintracht Münchberg   3:11 (3:4)
Tore für die Waldsteinelf:
Bergmann, Leupold, Schader

Wenn in den Waldsteingemeinden die Kärwazeit beginnt, treten auch wieder die alten Herren auf den Plan. So bestritt die Waldsteinelf den Weißdorfer Kärwaauftakt und empfing den FC Eintracht Münchberg. Mit den Münchbergern hatte man noch eine Rechnung offen, hatte man doch wenige Monate zuvor dort unglücklich mit 1:2 verloren. Das ging dann aber leider gründlich nach hinten los…

Schon vom Anpfiff an weg, erzielten die Münchberger mit dem ersten Vorstoß die Führung. Clever wurde die sich noch sortierende Defensivreihe der Gastgeber ausgehoben und der durchgebrochene Münchberger Angreifer spielte dem herauseilenden Zeller Torwart das Leder durch die Beine. Nur wenig später das gleiche Spiel: nach guter Kombination stand Fichtner allein vor dem Waldsteiner Gehäuse und hob den Ball gefühlvoll über den Keeper ins Netz. Auf der anderen Seite tankte sich anschließend Bergmann energisch durch und hämmerte den Ball zum Anschluss unter die Latte. Es folgte ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Münchberg erhöhte auf 3:1, Waldstein glich durch Leupold und Schader sogar zwischenzeitlich zum 3:3 aus. Kurz vor der Pause erzielten die Gäste aber erneut die Führung. Continue reading

70 jähriges Jubiläum

Am 24. September feiert der F.C. Zell sein 70-jähriges Bestehen. Anlässlich dieses Jubiläums, erging an alle Mitglieder schriftliche Einladung. Nun hat sich der Veranstaltungsort geändert. Aufgrund der riesigen Nachfrage, findet die Veranstaltung in der Vereinshalle (alte Turnhalle), zwischen Schul- und Reinersreuther Straße, des TSV Zell statt! Alle Gäste, die bereits zugesagt haben, wird der Festausschuss noch telefonisch benachrichtigen.